受害人助特巡警抓获盗车贼

2018年05月15日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 通讯员付乔

近来,城北沙土菜场附近电动车屡屡被盗,严重影响人民群众安全感。获知该情况后,渝水公安分局特巡警大队安排专门警力对该地区发案情况进行认真梳理分析,并根据发案规律科学布置警力进行巡逻蹲守。4月21日,该大队根据群众举报线索,将在沙土菜场偷盗电动车的嫌疑男子傅某抓获,现场缴获被盗电动车一辆。

当日9时许,该大队接到指挥中心转群众举报称,在城北沙土菜场发现有人偷盗电动车。接到报警后民警迅速赶到现场找到报警人龚某了解。龚某称数日前被盗一辆电动车,龚某通过天网监控看过嫌疑男子的面貌,案发当日该“贼牯”又在附近作案时,刚巧被路过的龚某发现。机智的龚某并没有轻举妄动,而是果断报警,并试图跟踪。当出勤民警赶到现场时,龚某称嫌疑男子已骑着刚偷得的电动车往东逃窜。了解情况后,民警当机立断带上报警人龚某驾驶警车沿嫌疑人逃窜方向搜寻,果然当搜寻到不远处就在新余海关旁发现嫌疑男子傅某的踪迹。傅某发现警车后慌忙弃车往路边逃窜。民警停车奋起直追,在附近一居民楼里将嫌疑男子当场抓获。经初步讯问,嫌疑人对其多次偷盗电动车的违法行为供认不讳,目前傅某已被依法刑拘。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部