转让饭店玩失踪 缺席审理把案结

2018年05月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 简小强 朱晶晶

古人有云:“诚招天下客,誉从信中来”,可见诚信对于经商的重要性。可有的商人,为了逃避债务轻易丢掉自己的诚信,还玩起失踪,拒不到庭。日前,分宜县法院开庭审理了这样一起买卖合同纠纷案。

刘女士在分宜县某菜市场摆摊做蔬菜生意,来自南昌的郑某在分宜县开了一家饭店,经常在刘女士处购买蔬菜。因为是熟客,刘女士同意先登记再统一结账。2016年10月9日,经双方结算,郑某共欠下刘女士蔬菜款6600元,郑某于当日出具了欠条。后郑某将饭店转让,刘女士多次向其追讨蔬菜款,郑某都以种种原因拒绝,后面索性玩起了躲猫猫,不知所踪。为维护自身权益,刘女士起诉至分宜县人民法院。

法院认为,被告在原告处购买了蔬菜,应当履行支付购菜款的义务。被告经公告传唤未到庭参加诉讼,视为对其诉讼权利的放弃,法院依法进行缺席判决。按照《合同法》《民事诉讼法》相关规定,判决被告郑某支付原告刘女士货款6600元,并加倍支付延迟履行期间的债务利息。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部