最多跑一次

2018年05月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 李华兵

“李法官,谢谢你,钱已经到账了,没想到案子这么快就解决了。说句实在话,我真是不好意思,只是去你们法院交了申请书,连你人都没见过,你们就帮我把案子解决了,真的就是跑了一次。”何茜在电话里激动地说道。

“不用谢,这些都是我们应该做的。钱到账,我们就放心了。法院之所以推行执行案款系统,以及各种便民服务,不就是为了切实解决你们当事人的诉累吗。”李法官回答道。

渝水区法院为切实减轻申请执行人的诉累,积极推行各种便民服务。该院的执行案款系统实行一案一账号,只要申请执行人在申请执行时,提供准确的户名、银行账号等信息,执行到账后,就可以直接从执行案款系统里发给申请执行人,从根本上减轻申请执行人的诉累,真正实现“最多跑一次”的承诺。

何茜是李法官执行案件的申请执行人。何茜将钱借给朋友做生意赚点利息,哪知到头来利息没赚到,连本金都见不到踪影。气不过的何茜只能求助于法律,法院依法支持了何茜的诉讼请求。案件申请执行后,本以为还不知道要等多久,不知道要跑多少趟法院的何茜,在一个月不到的时间就接到了执行款已到账的信息。想着自己之前不断追债的历程,心有所感的何茜拿起电话打给了法院,于是就出现了上面这一幕。(文中均为化名)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部