我市举办庆祝5·12国际护士节系列活动

2018年05月15日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

为健康新余助力

我市举办庆祝5·12国际护士节系列活动

为进一步贯彻落实“健康中国”战略方针,普及全民健康知识,提高人民建康水平,充分发挥护理科技工作者的专业优势,为健康新余助力,5月12日,由市卫计委主办,市护理学会承办的新余市庆祝5·12国际护士节文艺汇演暨大型义诊活动在抱石公园东广场盛大举行。副市长陈文华出席启动仪式并讲话。

长期以来,我市广大护理工作者继承和发扬南丁格尔精神,在平凡的工作岗位上,不负重托、不辱使命,用实际行动获得社会的肯定和好评,赢得广大患者的满意和信赖。在今年开展的“千名医者下基层”健康扶贫工作中,她们以强烈的事业心和高度的责任感,以专业为依托,从细节入手,细心、耐心、暖心,不怕苦,不觉累,不嫌弃不放弃,无私奉献,在健康扶贫路上谱写了崭新的爱之乐章,赢得社会各界对医务工作者的崇高赞誉。

启动仪式上,市护理学会向全市护理工作者发出“健康新余,护理助力”倡议,并颁发“十大感动新余优护瞬间”和“健康扶贫,天使有爱”主题演讲比赛获奖作品。

启动仪式结束后,部分医疗卫生机构的护理工作者表演了精彩的文艺节目,全市各医疗卫生机构还开展了大型义诊咨询活动。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部