做实做细学校安全稳定工作

2018年05月15日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员徐炎根

做实做细学校安全稳定工作

黄文辉出席相关会议

5月14日,全市学校安全稳定工作会议召开。会议总结回顾2017年校园安全稳定工作,安排部署今年工作任务。市委常委、政法委书记黄文辉出席会议并讲话。副市长陈文华主持会议。

2017年,我市紧紧围绕校园及周边安全稳定工作目标,不断深化平安和谐建设,大力开展矛盾纠纷排查调处和安全隐患排查整治,校园安全形势持续稳定,师生安全进一步得到保障。在全省校园及周边综治年度工作考评中,新余市排列第二。

黄文辉在讲话中说,校园安全稳定工作,事关未成年人健康成长,事关千家万户安宁幸福,事关社会和谐稳定,是一项社会广泛关注的“民心工程”,是中央和地方各级党政保平安促稳定系列工作部署的重中之重。全市各级教育行政部门和各级各类学校,各级校园及周边治安专项组和各级安委会、校园安全专业委员会的成员单位要认真处理好主体责任与各司其责、校园安全与校外安全、学校与家长、高校与中小学校教育、学生现实行为与隐性行为、法治教育与行为处理、在校教育与毕业后、网上与网下、信息化创新与传统基础安全、压实责任与倒查责任的关系,从讲政治的高度,做实做细学校安全稳定工作,维护校园和谐环境,确保广大师生安全。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部