省国家食品安全示范城市创建中期评估组来余检查指导

2018年05月15日 来源: 新余新闻网 作者:记者莫宇龙

省国家食品安全示范城市创建中期评估组来余检查指导

胡尔纲出席汇报会

5月14日,省食品安全办副主任、省食品药品监管局党组成员、副局长梁义敏率省国家食品安全示范城市创建中期评估组来余检查指导我市创建国家食品安全示范城市工作。市委常委、市政府党组成员胡尔纲出席汇报会。

胡尔纲说,市委、市政府高度重视创建国家食品安全示范城市工作,成立了高规格的组织架构,将创建工作写入“十三五”规划,列入市委常委会重点工作安排、政府工作报告、改革创新重点项目等我市中心工作。出台了相关文件,强化党委领导责任,落实政府总体责任,明晰了部门监管责任和社会共治责任。制定食品安全评议考核办法,将食品安全工作纳入党政领导班子和地方政府绩效考核内容。加大财力保障,创建经费列入市县财政预算,2017年全市各级财政安排创建经费增加,人均达100元以上,是2015年的3.5倍。注重从源头上进行预防和治理,规范食品生产行为,规范流通销售行为,规范餐饮经营行为。强化长效治理,加强诚信建设、风险防控和加强打击力度。实施“食安前哨”工程,打造“食安智慧”工程,推进“食安示范”工程等系列活动,实现精准创建。同时,加强宣传,引导社会参与,共推创建工作。

据悉,评估组来余检查指导工作是为了更好地促进新余创建国家食品安全示范城市工作,总结创建工作经验做法,顺利通过国家评估组的最终评估。评估组将在新余开展为期3天的检查指导,主要采取听取汇报、查阅资料、察看现场和情况反馈等方式进行。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部