马洪办干群同心 扎实推进拆“三房”工作

2018年05月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 彭鸽

马洪办干群同心 扎实推进拆“三房”工作

当前,拆“三房”工作已进入攻坚期。攻坚克难,一天不可松劲。啃下拆“三房”中的“硬骨头”,做好建“三园”中的“新规划”,至关重要。对此,马洪办始终按照市、区农村拆“三房”工作要求,矢志不渝抓谋划、抓推进、抓落实,蹄疾步稳推动该项工作向胜利挺进。

确保数据精准实

为确保拆“三房”工作不走回头路,5月10日前,马洪办事处15个行政村再次对“四必拆”数据进行回头看,蹲点干部、村干部、村理事会成员再次走家入户,保证调查摸底数据“精、准、实”,在“大考”来临前将遗漏点各个击破。

党员模范先锋行

为保证“拆三房”工作进度,办、村党员干部们自觉加班,利用中午和晚上农户在家的时间入户做思想工作,当好推动工作的“实干家”。从政策宣讲到调查摸底再到拆除现场,他们不怕苦不怕脏不怕累,在急难险重的任务上冲锋在前,充分发挥党员干部的带头示范作用。付学宗是桥上村一名有着48年党龄的老党员,今年市里开展拆“三房”工作,村干部一宣传,他立马找到村干部要签协议,并带头拆除祖辈留下的老房两间,为村民带好头,引好路。

做好群众贴心人

老人安置和寿木存放是拆“三房”过程中经常出现的问题,办事处要求各村以改造房屋或入住颐养之家的方式妥善安置老人,同时采取人性化的物资存放方式,在各村设立临时安放点,解决寿木无处放置问题。在“三房”拆除过程中,经常出现各种突发状况,当遇到机器开展不了的工作时,办、村干部们用自己的双手为需要帮助的村民撑起了一片天。他们帮老人清理房屋、搬离杂物、联系废品收购、切割并整理摆放柴火……冰冷的机器作业下多了些许温暖的人文关怀。

经过办事处全体干部的共同奋战,目前全办各村已形成了你追我赶、创优争先的良好局面,办村两级干部还在马不停蹄地忙碌中,确保拆三房工作平稳有序、按时按量保质的完成!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部