界水乡“高家速度”凝聚各方合力

2018年05月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员徐勤

界水乡高家村委用11天共拆除“三房”11283.8㎡,平均每天拆除1025.8㎡,“高家速度”的背后,凝聚着乡村两级干部的踏实工作和理事会成员、农村先进青年的鼎力支持。

踏实的宣传发动。会做思想工作的干部才是好干部。高家村党支部书记刘福明正是一位这样的好干部,他把“拆三房,建三园”的好政策浅显易懂地传递给了每一位村民,打通了最关键的“思想关”。

公平公正的调查摸底。乡、村两级干部科学鉴别,精准界定,本着公正无私的原则进行调查摸底,使得拆“三房”阻力明显减小。

坚强有力的带头模范。刘福明带头先对自家人“动手”,最早拆除了二伯父5间170㎡“三房”。房屋拆除后,老人住到了大儿子家里。在他的带动下,翰岭村的拆“三房”工作进展顺利。

作用突出的村民理事会。翰岭村民理事会成员不仅积极拆除自家“三房”,还包户上门做思想工作,战斗在拆“三房”一线,积极帮助村民搬运家具、农具等物品。

积极响应的先进青年。在外工作的青年时刻关注着家乡的变化,当听说“拆三房、建三园”时,他们积极主动配合政府工作。新余 “木林森”灯具老板刘海波,主动回家清理“三房”中的农具。新余亿米果蔬合作社总经理刘敏主动拆除家里的附房和用于白莲生产的窝棚。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部