马洪办大力开展乡村整治工作

2018年05月14日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡瑶瑶 通讯员李智华

拆建齐抓面貌变

马洪办大力开展乡村整治工作

“这个长椅要做得结实牢固一些,得用铁丝再加固。”日前,记者来到马洪村委,看到两名施工人员在瓜果长廊的一头讨论着,而另一旁的村民正在长廊的两边忙着移栽幼苗。

“我们打算在瓜果长廊种上葡萄、弥猴桃、蛇瓜、小南国、豆角等瓜果。”马洪村委书记何小兵告诉记者。瓜果长廊有300米长,建设之前只是一片闲置土地,今年一接到“拆三房、建三园”工作之后,就马上抓住这个机会,在此建了一个瓜果长廊,之前计划过很多年,还专门组织人员到人和乡去学习经验。该瓜果长廊是村委跟沁园合作社合作,由合作社投资购买瓜果幼苗,聘请周围家中比较贫困的村民去移栽幼苗,结出果实之后,打算一部分送到颐养之家,一部分进行销售。

随后,记者来到马洪办山南村委,只见村委干部正忙着固定编制好的篱笆围栏,积极筹建着果园。随着“三房”拆除工作的不断推进,山南村委建“三园”工作也正紧锣密鼓地进行当中。“关于‘拆三房’的工作,很多村民都很配合,近段时间村委干部起早贪黑地忙着建菜园、果园,不少村民都感觉村庄环境好了很多,变得越来越美了。”山南村委书记廖小春告诉记者。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部