市职教中心“职业教育活动周”系列活动之古诗词大赛

2018年05月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 傅秀贞

古诗词大赛

为了丰富同学们的校园文化生活,弘扬中华优秀传统文化,营造书香校园,陶冶学生情操,营造“职业教育活动周”氛围,市职教中心基础教研室于5月10日下午四点半在B201多媒体教室组织开展了全校学生古诗词知识大赛活动。

本次活动以试题的形式,要求学生在规定时间30分钟内完成有关古诗词的相关知识及默写一些中小学要求必背的一些优秀古诗词,本次参赛学生达近50人。比赛场上,同学们各个精神饱满,胸有成竹,绝大多数同学都取得了喜人的成绩。经欧阳花、何艳晖、黄耀华、钟璐和黄佳欣五位评委老师的认真评选,共有15名优秀选手脱颖而出。其中一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名。

获奖名单如下:

一等奖:宋文新(2017级模具制造2班);

林玉婷(2016级模具制造1班);

二等奖:刘 露(2017级模具制造2班);

李 浩(2016级模具制造1班); 

黄钰欣(2017级模具制造2班);

陈嘉辉(2017级模具制造2班);

赖永康(2016级计算机班);

三等奖:周瑞成(2017级模具制造1班);

严佳聪(2017级模具制造1班);

钟嘉俊(2017级模具制造1班);

黄丽芳(2016级模具制造1班)

曾 岚(2017级模具制造1班);

张雯昕(2017级模具制造2班);

胡杜娟(2016级计算机班);

施晓阳(2017级计算机2班)。

此次活动既检测了学生对古诗词的积累,又激发了他们对学习古诗词的兴趣,也调动了他们学习古诗词的积极性,使学生们更加热爱中华民族悠久历史和灿烂文化。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部