高新一小开展社会实践活动

2018年05月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员邓菊连

近日,高新一小六年级的孩子们来到凤凰湾,开展“我实践,我快乐”社会实践活动。一路上,他们心潮澎湃,踏歌而行,嘹亮的歌声响彻整个路程。

走进凤凰湾,道路两旁布满了鲜花,穿过一条郁郁葱葱的走廊来到游乐场。游乐场是孩子们最盼望的活动,荡秋千、迪斯科转盘、太空飞碟、滑翔龙、跳跳鼠……只听见孩子们的欢呼声在空中回荡。

“集合、整队、报数!”孩子们开始进行射箭游戏啦, 搭箭、扣弦、预拉、开弓、瞄准、脱弦、放松,打靶射击,默念一二三,眼睛瞄准,扣动扳机,一气呵成,每个同学都当了次“神枪手”。午休时,孩子们围坐在软软的草地上,分享着各自带来的食物,尽情体验集体生活的乐趣。老师们不失时机地进行着环境保护教育。  

最后一项——丛林穿越。它通过在林间设置并搭建各种难易不同、风格迴异、超强刺激的关卡课程,让你体验高空坠落与自由滑翔的快感,感受树上攀爬与林间穿越的刺激。孩子们一个个跃跃欲试,试探自己的体能与胆量,尽情体验树上探险,在拥抱绿色、回归自然的同时,挑战自我心灵极限。

高新一小组织这次“我实践,我快乐”社会实践活动,让孩子们通过亲身体验,亲近大自然,感受集体同游的快乐,培养学生团结协作的精神。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部