我市整治提升上新公路沿线环境

2018年05月14日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶 通讯员谢细伢

●进行一级公路改造

●道路红线宽度将由现状的12米(含路肩)拓宽至22.5米

●并对现有道路线型进行优化调整

我市整治提升上新公路沿线环境

近日,记者从有关部门了解到,为贯彻落实市委、市政府关于全力打造生态文明建设“新余样板”和建设优美城乡环境的战略部署,进一步提升城乡公路沿线环境,我市将对上新公路沿线环境进行整治提升,建设安全畅通美丽城乡公路。

上新公路(新余高速路口圆盘至新余与上高市界)新余境内总长约28公里,为推进新宜吉六县跨行政区转型合作试验区建设创造条件,我市将对该段公路进行一级公路改造,道路红线宽度将由现状的12米(含路肩)拓宽至22.5米,并对现有道路线型进行优化调整。

为有效提升上新公路沿线环境品质,营造安全有序、舒适畅通、美丽整洁的城乡公路环境,相关部门利用宣传手段对上新公路沿线环境整治提升的重要性和必要性进行广泛宣传,提高沿线乡镇、村民及企业的积极性及自主参与度,为整治提升工作创造良好的氛围。对沿线乱堆乱放,乱吊乱挂,乱搭乱建,违法占道经营、占到晒粮,有碍观瞻的残垣断壁、破旧建构筑物,擅自设置非公路标志标牌,影响公路美观的设施以及存在环境污染、出入口影响公路行车安全、违法建设的企业进行集中摸底清理和关停整顿。

委托有资质有实力的规划设计单位对该段沿线环境整治方案进行规划设计,对沿线镇区、村庄、花鼓山车站、企业、裸露山体复绿、村庄及企业交通出入口、绿化、标识标牌等提出经济适用的整治提升方案,以引领对该段沿线环境整治提升工作。根据沿线环境整治提升方案,对沿线的建筑风貌、环境卫生、绿化水体、交通出入口等进行集中美化亮化优化,对交通标志、安全设施等公路基础设施进行规范完善,对超载超速客货车进行全面治理,提高上新公路的安全性、畅通性、舒适性及观赏性。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部