渝水区检察院着力加强党组织建设

2018年05月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘玉娟 范显亮

渝水区检察院坚持把加强党组织建设作为管党治党重要载体,进一步增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。该院党组织先后获得“全市先进基层党组织”“全区先进基层党组织”等荣誉称号。

完善组织结构。注重机关党总支自身建设,及时充实专职干部,加强组织建设。2018年初,根据部门人员变化,及时对党支部委员进行了调整,改选了支部委员,建强党的基层组织。对全院全体党员,包括离退休党员共计71名进行了基本信息录入,并上传至共产党员网。党总支一班人抓实党建重点工作,自2017年以来,共主持召开专题会议13次,听取汇报,解决问题,部署工作,确保党建工作高标准运行。

丰富党建活动。以增强工作实效为目标,着力丰富活动载体,激发党员干部活力。通过组织开展“一诺三评创十星”评选活动,推动基层党建不断深化,引领党员抢前争先;认真开展“精准扶贫”“创建文明城市”活动,丰富党建活动形式。深入扶贫工作点,通过“送政策、访民情、办实事、促发展”,努力维护和发展好群众的根本利益。在“创文”工作中,积极做好卫生责任区环境卫生管理,为创建国家级文明城市做出积极贡献。

落实工作成效。积极落实省、市院和区委工作要求,全面推进班子、队伍、业务建设和检务保障、司法改革等各项工作,推进各项检察工作健康发展。同时,将加强党员教育、建强基层党组织与规范司法行为专项整治有机结合,针对业务工作中存在的问题列出“清单”,制定整改措施,着力整改司法办案中不文明、不规范等问题21项,倒逼干警讲党性、讲规矩、重程序、重规范,提升检察机关司法公信力。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部