5.12国际护士节演讲:讲出健康扶贫故事,成为不一样的精彩

2018年05月14日 来源: 新余新闻网

5月3日下午,“健康扶贫、天使有爱”主题演讲比赛在市卫生计生委六楼会议室举行。15位来自千名医者下基层健康扶贫结对帮扶工作一线的护士,登台讲述自己在健康扶贫结对帮扶点点滴滴,用饱满的热情抒发了自己亲身感受,打动了现场所有的人,言至动情处,演讲者及评委几番眼眶湿润。

5.12国际护士节演讲

新钢中心医院护士刘雪平深情地说:“面对这样一穷二白的家庭……我们还有什么理由抱怨,我们还有什么理由不满,我们还有什么理由去推卸掉自己肩上的扶贫重任呢?”。台下评委和140多名听众报以热烈掌声。这是“健康扶贫、天使有爱”主题演讲比赛中众多感人瞬间的一个,为“5·12”国际护士节系列庆祝活动增添暖意。

5.12国际护士节演讲1

市卫生计生委主任曹卫红点评时指出:“每一个参与健康扶贫结对帮扶活动的医务人员都倾注了真心和爱心,创造许多感人的故事。我们就是要通过演讲比赛这种形式,鼓励他们讲出自己的经历,让健康扶贫结对帮扶成为一段精彩故事。”

此次比赛中,市人民医院的敖慧珍获得演讲比赛一等奖,市人民医院宋艳和分宜县人民医院姚安欣获得二等奖,仙女湖区观巢中心卫生院罗玲、新钢中心医院王莹婷和新钢中心医院刘雪平获得三等奖。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部