我市提高城乡低保等困难群众保障标准

2018年05月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员廖艳

为进一步保障和改善城乡困难群众和部分优抚对象的基本生活。今年起,我市将提高城乡低保对象、城乡特困供养人员等困难群众保障标准。其中城市低保和农村低保保障标准每人每月分别提高到580元和340元。

根据《江西省人民政府关于印发2018年民生工程实施意见的通知》和《江西省民政厅、江西省财政厅关于做好2018年城乡困难群众和部分优抚对象提标提补工作的通知》文件精神要求, 2018年,我市城市低保保障标准从去年每人每月530元提高到每人每月580元,月人均补差水平提高到380元;农村低保保障标准从305元提高到每人每月340元,月人均补差水平提高到255元。农村特困人员集中供养标准由每人每月425元提高到每人每月455元;分散供养标准由每人每月320元提高到每人每月350元。城市特困人员由每人每月600元提高到每人每月755元。

除城乡低保对象和城乡特困供养人员外,二十世纪六十年代精简退职老弱残职工救济标准每人每月提高30元,城市的提高到每人每月425元,农村的提高到385元。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部