市九届人大四次会议胜利闭幕

2018年05月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

市九届人大四次会议胜利闭幕

蒋斌犹王莹等出席 胡高平主持

大会补选犹王莹为市人民政府市长

市九届人大四次会议胜利闭幕。

市九届人大四次会议胜利闭幕。

站在新时代,我们豪情满怀;展望新征程,我们信心倍增。5月11日上午,市九届人大四次会议圆满完成各项任务,在市会展中心影剧院胜利闭幕。会议通过投票选举产生市人民政府市长。犹王莹当选为市人民政府市长。

大会应到代表267名,实到259名,合于法定人数。

上午9时整,会议开始。大会主席团常务主席蒋斌、犹王莹、曾萍、胡高平、卢伟平、邹健生、赖国根、姚尚伟、张柱根、邹永清、刘超杰、涂群、马小红、黎兵根在主席台前排就座。胡高平主持大会。

在主席台就座的还有:万广明、郭力根、李新华、黄文辉、卢伟、陈文华、林愚、徐绍荣、徐文泊、肖铁军、熊春安、施兆荣、喻国杰、徐冬春、刘冬、夏文勇、罗庆贺、傅水珠,以及老同志黄国钧、张荣生、毛木根、余冬梅、陈秉正、欧阳嵩、谢桂生、万晓明、况秋浦。

新当选的市长犹王莹。记者 周亮摄

新当选的市长犹王莹。记者 周亮摄

根据大会选举和通过人选办法,大会以无记名投票方式,选举犹王莹为市人民政府市长。当选举结果宣布,当国歌声响起,犹王莹高举起右手,庄严地进行宪法宣誓。

宣誓结束后,新当选的市人民政府市长犹王莹作讲话。犹王莹说,大会选举我担任新余市人民政府市长,这既是各位代表对我的信任和支持,更是全市人民对我的期望和重托,我深感使命光荣、责重千钧。自从踏上新余这片土地的那一天起,我就成为一名新“渝郎”了。来新余工作的这一个多月里,我通过与各方面接触,深入调查研究,切身感受到,新余的人民勤劳淳朴,新余的干部善谋实干,新余的各项事业卓有成效。我为自己能够融入这片生机无限的热土,成为百万新余人民中的一员而深感荣幸。我为能够亲身参与新余改革、发展、稳定各项事业而倍感自豪。

犹王莹指出,近年来,在以蒋斌书记为班长的市委正确领导下,董晓健同志团结带领政府一班人,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,真抓实干,务实奋进,推动全市经济社会发展取得了显著成就,为新一轮发展奠定了坚实基础。今天各位代表把市长的“接力棒”交到了我手中,我一定恪尽职守,夙夜在公,把代表的信任、人民的重托,转化为勤勉工作的不竭动力,在新的起点上努力开创政府工作的新局面,以回报各位代表和全市人民的殷切期望。

犹王莹说,今后将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,站稳政治立场,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行中央、省委省政府和市委的决策部署,带头维护市委的权威,确保政府工作沿着正确的方向不偏不移前进。将牢牢抓住发展这个第一要务,牢牢把握高质量发展这个根本要求,坚定不移抓产业、促转型,全力以赴抓项目、扩投资,持之以恒抓改革、重创新,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,统筹发展各项社会事业,用实实在在的发展业绩向党和人民交出一份满意的答卷。将在以蒋斌书记为班长的市委坚强领导下,团结带领市政府一班人,把全部的身心投入、融入到新余各项事业中,与全市人民携手共进,为决胜全面建成小康社会、再铸新时代“工小美”新辉煌而不懈奋斗。

大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部