傅振邦率队到我市调研少先队工作

2018年05月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

充分发挥少先队组织优势

关心和服务好少年儿童

傅振邦率队到我市调研少先队工作  蒋斌曾萍李新华分别陪同

5月11日,团中央书记处书记傅振邦一行来到我市部分学校,就少先队工作开展调研。市委书记蒋斌,市委副书记曾萍,市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华分别陪同。

在西湖小学,傅振邦饶有兴致地观看了学生鼓号队表演和交通安全手势操表演,并来到学校书吧、少先队实践活动展板、“涵养教育”文化墙、道路交通安全宣传教育基地等地实地察看,与学校负责人和学生亲切交流。傅振邦详细询问少工委和少代会有关情况。他指出,学校少工委在推进素质教育、促进未成年人思想道德建设方面有着举足轻重的作用,对于加强少先队基层组织建设和活跃少先队活动具有十分重要的积极意义,要鼓励学校成立少工委。据悉,该校通过布置校园走廊文化、橱窗文化等,构建涵养文化体系,让每一面墙壁都会说话,每一个角落都能育人,并定期组织评选“涵养少年”,鼓励“涵养争章”,促进学生涵养发展。傅振邦对学校的“涵养教育”特色给予肯定,鼓励学校深入实施“涵养教育”研究,积极创造适合、满足学生个性需求的优质教育。

高新区马洪办祖昌侨心小学是由华侨捐资和政府共建的一所乡村小学,于2014年建成招生,现有学生254名,其中留守儿童16名。傅振邦一行来到学校,给留守儿童送上新书包,与他们亲切交流,详细了解他们的学习生活情况,并询问学校以及团市委在关爱留守儿童方面的工作情况。该校针对留守儿童定期走访、谈心,主动帮助联系在外打工的父母。团市委通过流动少年宫、志愿服务活动开展关爱留守儿童活动,傅振邦都给予肯定。他叮嘱说,留守儿童需要更多的关爱,要充分发挥少先队的组织优势,积极为留守儿童提供情感关怀、学业辅导、生活照料、心理疏导等关爱服务,在全社会关爱保护农村留守儿童工作格局中发挥更大作用。傅振邦一行还来到该校少先队工作室实地调研。

团省委副书记孙鑫陪同调研。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部