新余文化工艺品闪耀中国(深圳)文博会

2018年05月12日 来源: 新余新闻网 作者:特派记者蒋文锋

仙女下凡地 夏布织女情

新余文化工艺品闪耀中国(深圳)文博会  郭力根率团参展

5月10日至14日,由国家文化和旅游部、国家商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府、深圳市人民政府联合主办的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称文博会)在深圳市会展中心举办。市委常委、宣传部部长郭力根率新余参展团参加本届文博会。

本届文博会主要内容分为博览与交易、配套活动及网上文博会,共设1个主会场和多个分会场以及9个专业展馆。新余展区位于本届文博会主会场深圳会展中心1号馆(文化产业综合馆)江西馆内。该馆是文博会展览内容最丰富、规模最大的展馆,展览面积30000平方米,以全国各地政府组团为主,主要展示我国各省、自治区、直辖市文化体制机制改革成果、文化产业重点领域的发展成就和地方投融资项目政策,着重展示我国影视制作业、出版业、发行业、印刷复制业、广告业、演艺业、娱乐业、文化会展业、数字内容及动漫产业等文化创意产业重点领域的最新发展成果,文化创意产业30强成果展以及文化体制改革最新成就。

我市参展单位市美术馆和市博物馆以及参展企业江西夏布文化传播有限公司和渝洲绣坊为本届文博会带来了最具新余本土文化特色的七夕文化品牌成果和夏布绣系列展品。

这些经过精心挑选的夏布绣工艺品件件制作精美,既具有自然清新的现代审美,又有古朴典雅的历史内涵,充分体现了夏布工艺的底蕴和特色,是文化旅游、欣赏和收藏绝佳艺术品,吸引了众多观众和采购商前来欣赏、洽谈。其中渝洲绣坊为本届文博会带来的一幅《井冈雄峰》夏布绣画由5位绣娘采用虚实、透底等创新针法历经半年精心刺绣而成,代表了夏布绣的最新成就,为整个江西馆增辉添彩。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部