我市提前两年实现省级贫困村新农村建设全覆盖

2018年05月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶 通讯员徐洪清

今年,我市安排85个新农村建设点用于贫困村组整治建设,是省下达计划的3.5倍,按照省委、省政府新农村建设到2020年全面“扫一遍” 的目标要求,提前两年实现省级贫困村25户以上贫困村组新农村建设全覆盖。

我市牢固树立脱贫攻坚唯此为大意识,一方面紧扣全面完成全省“十三五”省级贫困村25户以上的贫困村组整治建设任务的目标,优先且足额安排贫困村自然村组开展“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设,全面改善居住环境。另一方面对照新修订的《江西省贫困村退出体系标准》和新农村建设工作要求,按照“缺什么补什么”的原则,对历年来各贫困村建设效果进行全面排查,确保全市所有贫困村能达标退出。

2016年以来,我市在部署新农村建设点上,始终坚持优先安排贫困村组的原则,三年中共安排了143个新农村建设点在贫困村组。在村庄整治建设中,坚持项目化推进,打造了分宜县洞村乡程家坊、渝水区罗坊镇大港亭等一批精准脱贫示范点。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部