分宜红十字“博爱五送”进颐养之家

2018年05月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 实习生刘怡辰

5月8日,分宜县举行红十字志愿服务队授旗仪式暨红十字“博爱五送”颐养之家行动启动仪式,以此汇集更多民众力量,唤起更多社会关注,使之支持并参与到红十字志愿服务中来。

红十字事业是保护人的生命和尊严、造福全人类的崇高事业。近年来,该县红十字会主动作为,做了许多卓有成效的工作,志愿服务工作扎实开展,组建应急救护培训志愿服务队。据了解,2017年,该县红十字会完成应急救护普及培训6800余人,救护员培训540名,“博爱五送”活动有声有色,结合脱贫攻坚工作,为农村贫困家庭送去棉衣、毛巾、棉被、雨伞、童装童鞋近2000余套,得到社会各界一致好评。

今年5月8日是第71个“世界红十字日”。为进一步做好红十字工作,开展好红十字“博爱五送”活动,分宜县红十字会将坚持面向基层、面向困难群体,充分发挥人道领域党和政府的助手作用,大力组织开展活动,为更多的困难群体送上关怀和帮助,带动更多的爱心人士和企业,积极参与红十字公益活动中来。继续做好已经开展的救护培训普及、扶弱济困、器官捐献、参与养老服务等传统志愿服务项目,不断提升人道救助的专业水平。做大做强红十字“三大”志愿服务品牌,把一些经常化的志愿服务项目做精做优,将“博爱五送”颐养之家行动等典型服务项目打造成特色服务品牌。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部