马洪办东港村委举办集体婚礼

2018年05月11日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡瑶瑶 通讯员邹倩岚

树新风倡节俭

马洪办东港村委举办集体婚礼

近日,马洪办东港村委巷口村小组黄氏祠堂里张灯结彩,崭新的祠堂被装点成了鲜亮的红色,五彩气球、红色彩带、闪亮的礼炮渲染出浓浓的喜庆气氛。来自东港村委巷口村小组的6对新人,在祠堂里举办了一场别开生面的集体婚礼,集体许下幸福盟约,共同开启人生的新篇章。

这场集体婚礼没有精致的舞台,没有耀目的追光,有的只是再熟悉不过的祠堂,再熟悉不过的父老乡亲。10点30分,6对新人亮相,走红毯,放礼花,点燃喜庆蜡烛,喝交杯酒……真切的体验了一把新农村集体婚礼氛围。

“这场集体婚礼太温暖、太独特,爱情无法用金钱衡量,不能让高价彩礼捆绑了美好的婚姻。”参加集体婚礼的新娘何香连说道,“青年人要靠自己的双手创造幸福生活,不能让高价彩礼成为父母的负担。”

见证这场婚礼的祠堂理事长黄小毛感慨道:“这种婚礼形式太好了,既省钱又省事,现在的年轻人就应该解放思想,积极响应这种新风尚,争做破旧立新的先行军。”

据介绍,本次举办集体婚礼旨在减轻年轻人婚娶负担,改变大操大办、铺张浪费的陋习,倡导移风易俗、文明婚嫁新风,展示新一代青年的精神风貌。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部