新余十三中举办“传承好红色基因,争做新时代新人”主题报告会

2018年05月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 夏旭东

新余十三中举办“传承好红色基因,争做新时代新人”主题报告会

为贯彻党的十九大提出培养担当民族复兴大任的时代新人的要求,引导青少年当好红色基因的传承者和实践者,增强他们实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命感,5月10日下午,新余十三中与袁河街道关工委联合举办了以“传承红色经典,争做时代新人”为主题的教育报告会。

报告会特邀新余市关工委思想道德报告团金牌报告员 、新钢关工委副主任余德安同志主讲,学校100余名师生代表聆听了余老师的精彩演讲。余老师以发生在新余的四个红色基因故事为线索,通过讲述革命烈士谭斌、见义勇为的何洪成、善良坚强的陈丽君、诚实守信的敖城炜,让同学们认识到我们今天的美好生活是革命先烈们用鲜血换来的,感受到争做新时代好少年,实现民族复兴的历史使命感。他通过与现场同学们展开互动,指出新时代好少年要具备“三有”:有理想、有信念、有担当。引起了同学们的强烈共鸣,同学们认真听、细心记,会场秩序井然,掌声不断。

此次讲座,同学们热情高涨、收获颇丰。通过教育活动不仅让同学们进一步了解了传承红色基因的意义,也坚定了听党话、跟党走,做时代新人的决心。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部