六旬老人被埋废墟 警民救援终于脱险

2018年05月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 通讯员朱聃摄影

暴雨夜水北一土屋突然倒塌

六旬老人被埋废墟 警民救援终于脱险

警民联手紧急救援。

警民联手紧急救援。

5月6日晚,我市普降暴雨。受暴雨影响,渝水区水北镇石上村委高峰村一幢房屋突然倒塌,一位六旬老人被埋在废墟中。所幸的是,经警民联合紧急救援,老人从废墟中解脱。经检查,身体受轻伤,并无大碍。目前老人已被送往医院治疗。

事发当晚7时许,在一阵阵电闪雷鸣中,市公安局渝水分局水北派出所值班室突然响起急促的电话铃声,民警急忙拿起电话,电话中传来一名男子急切的声音:“我父亲被埋在房屋下面,求求你们救救他。”听到报警人慌乱的语气,民警急忙出言安抚这名男子,并问清事发地点,立即组织派出所全部警力前往事发地点。

抵达高峰村小组后,民警发现村中两栋老屋已经倒塌,一名男性老人倒在废墟中,老人的身上还压着一些砖块,情况万分紧急。民警不顾余墙还会倒塌的危险,当即奔向废墟处对老人进行救援。民警分工合作,一边不停和老人对话,使老人保持头脑清醒,一边清除老人身上倒塌的土砖,并叫家属拿来被子盖在老人身上取暖。此外,该所出所安排警车在路口引导120急救车辆前往房屋倒塌处,为营救争取宝贵的时间。

据受困老人陈某回忆,因为当晚下着暴雨,他吃完晚饭就早早上床休息。谁知,睡梦中,老人突然听到一声巨响,待他睁开眼睛时,看到自家的房屋开始倒塌,此时想逃已是来不及。老人就这样被倒塌的房屋掩埋,身体被砸得剧痛,两眼一黑昏了过去。数分钟后,他才听到民警的叫喊声苏醒过来。“多亏了派出所的民警救助,才让我父亲安全脱险。”回忆起惊魂一夜,老人家属感激之情溢于言表。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部