一湖清水养好鱼 满怀感恩谢乡邻

2018年05月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者 吴晓敏 通讯员 伍荣达

5月4日,仙女湖迎仙渔业公司运鱼车沿着环湖公路来到凤凰湾办事处易家桥村颐养之家。车刚开进颐养之家小院,有几位老人听见车子声音,出来张望,看个究竟。公司总经理王云生一行下车后,满脸笑容对老人们说道:“老人家,你们好啊。今天我们公司特意来送点鱼给你们吃,表达我们的心意,希望你们在颐养之家吃得好,生活开心。”说完,大家七手八脚把20条有机大鳙鱼拎进厨房。忙活后,大家又或站或坐亲切地和老人们拉起家常。一时间,小小的颐养之家院落内充满着欢声笑语。面对此情此景,胡淑芳老人高兴地说:“今天这些后生送来这么多的鱼,哇实在个,平时我们吃不上这么大的鱼,真噶好,感谢啰!非常感谢!”有鱼同享,回报乡亲,感恩社会各界支持与关爱,做一个有爱心的企业,这是仙女湖迎仙渔业公司一直以来追求的企业核心价值观。

近年来,仙女湖区不断加大沿湖环境整治力度,坚决取缔污染企业,杜绝污染源流入仙女湖,有效地保护了仙女湖这一湖清水,好水自然生长好鱼。胡军华发自肺腑地说:“我们的鱼生长环境好,目前市场上卖到每斤10多块钱。因此,为馈答沿湖周边17个村委老表支持参与保护仙女湖水环境,这次,我们公司捕捞2000多斤鲜鱼,赠送给这17个村委的颐养之家老人家食用,表达我们的小小心意。”

不过,迎仙渔业公司赠送鲜鱼给沿湖人家、为困难群众献爱心、勇于承担社会责任也不是第一次。去年年底,公司就给江口水电厂的每户人家送上一条大鳙鱼。公司员工胡冬根的亲人患白血病,公司及时组织员工募捐16000多元帮其解燃眉之急。当然,深有体会的还有欧山村党支部书记宋长根,“我们村多数年轻人在外务工,当前在建设美丽乡村这项工作中,多亏了村民理事会成员和这几个在迎仙渔业公司上班的人,他们只要有时间就会出现在村里建‘三园’中,要不然,光凭我们几个村干部不可能这么迅速推进这项工作。”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部