我市分组讨论全省作风建设工作会议精神

2018年05月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者综合

为“工小美”提供坚强作风保障

我市分组讨论全省作风建设工作会议精神

5月10日,全省作风建设工作视频会议期间,我市认真组织收听收看,并就会议精神开展分组讨论。蒋斌、犹王莹、胡高平、卢伟平、万广明、李新华、邹健生、赖国根、卢伟、胡尔纲等市领导出席视频会议或参加讨论。

蒋斌在讨论时说,刘奇书记的讲话,全面贯彻落实习近平总书记关于作风建设的各项要求,政治站位高,问题切入准,有正气、有底气,让我们触动了思想灵魂,受到了思想洗礼,必将掀起一场改进作风实际行动的热潮。全市上下要对照刘奇书记讲话要求,结合主题党日活动,突出问题导向,把自己摆进去,深入整治作风顽疾,大兴忠诚老实、实干担当、勤政为民、学习调研之风。要筑牢思想基础,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读好《红色家书》,把讲政治、守忠诚作为作风建设的核心要求,牢固树立“四个意识”。要针对“怕、慢、假、庸、散”等问题,坚持刀刃向内、自我革新,来一次作风建设大扫除。要坚持领导带头,以上率下,最大限度调动各级、各阶层参与我市经济社会建设的积极性,营造良好营商环境,狠抓工作落实,最大限度满足人民群众日益增长的美好生活需要,促进经济社会持续健康发展。

犹王莹说,刘奇书记的讲话,语重心长、发人深省,一针见血地指出了当前领导干部队伍中存在的五个方面作风问题,提出了切实管用的整治办法。讲政治是作风建设的根本,必须旗帜鲜明把讲政治摆在首位,忠诚履职,夙夜在公,确保令行禁止,政令畅通。守规矩是作风建设的关键,必须把守规矩作为立身之本,从政之基,真正把守纪律讲规矩体现在一言一行一举一动之中;强担当是作风建设的核心,必须用实干推动发展,造福百姓。说一千道一万,不如拿出自己的成绩单来看。我们对新余这片土地爱得有多深,对工作的热情和干劲就应该有多高。如果我们工作不认真、不负责、不努力、不尽心、不作为,就会愧对新余这一方热土。

胡高平说,此次会议非常重要,非常及时,是一场思想解放的大讨论,是一场荡涤思想灰尘的大扫除,也是推动高质量发展的大动员。会议指出的问题切中要害,具有针对性。我们将认真贯彻落实会议精神,按照省委、市委要求,发动各级人大部门干部群众在查找问题、立行立改上、认真履职上下功夫,在围绕市委中心工作上建功立业,在建言献策上建功立业,为新余高质量发展做出人大部门应有的贡献。

卢伟平说,这次全省作风建设工作会议特别是刘奇同志的讲话,直指作风之弊,令人深思和警醒。作风问题不是小问题,作风问题不仅关系到个人的形象,更关系到党和国家的形象,关系到干部队伍的形象,还影响到一个地方社会风气以及经济社会发展。我们一定要高度重视作风建设,花大力气整改存在于全市各级政协机关的作风建设问题,从严管理队伍,履行好政协三大职能,为再铸新时代“工小美”新辉煌作出更大贡献。

万广明说,刘奇书记的讲话,震聋发聩。对照作风建设要求,感到自身还存在学风不够扎实、工作谋划不够实、跟踪督促不够有力等方面的不足。作风建设永远在路上,在今后的学习工作中,将按照刘奇书记的讲话要求,坚持对标对表,时刻检视自身存在的不足,不断加强作风建设,以饱满的精神和努力奋斗的姿态,敢担当、重实干,为推动我市经济社会高质量发展竭尽所能。

李新华说,此次会议深受教育、倍感震动。接下来的工作中,将坚持问题导向,积极优化营商环境,努力解决企业历史遗留问题,着力简化办事程序,出台说到做到的政策措施。将坚持结果导向,努力提升办事效率,缩短窗口单位办事周期,加强督查落实。将坚持责任导向,积极推进机关作风建设,大力开展党员示范行动,抓好作风建设明察暗访。

邹健生说,这次全省作风建设工作会,是我省深入贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展的一次重要会议。我们要紧扣保持党同人民群众血肉联系这个根本,着力夯实思想基础。要聚焦纠正“四风”顽疾这一关键,持之以恒正风肃纪。要牵住管党治党主体责任这个“牛鼻子”,不断强化压力传导。要抓牢领导干部这一“关键少数”,以上率下形成“头雁效应”,打造全市作风建设的亮丽名片。

赖国根说,此次会议体现出省委全面对标中央、落实全面从严治党、加快江西发展的责任感和紧迫感。组织部门要对照问题,较真碰硬,逐一整改,把好干部的推荐关、选任关,当好市委的参谋。要把学习会议精神,纳入到 “不忘初心,牢记使命”主题教育、主题党日、民主生活会中。要结合创建共产党员示范市,真正转变作风,亮身份、立标杆、做表率,为新余经济社会发展提供坚实组织保障。

胡尔纲说,作为挂职领导干部,个人感觉新余干部工作作风较为扎实,工作效率和热情比较高。按照“作风建设永远在路上”的要求,我们还有很多工作要做。下一步,将认真落实此次会议精神,按照刘奇书记的讲话要求,坚持刀刃向内,突出问题导向,深入整治作风顽疾,用担当和实干把新余各项工作做好。

市发改委主任夏文成表示,做好发改工作,必须正视问题,加强学习,坚定理想,牢记宗旨,打造一支作风硬、纪律严、业务熟的发改铁军。要强化责任,决不“视而不见”。要扛起“铁肩”,主动谋划、主动担责、主动作为。勤跑“铁腿”,不断提高精准施策水平,找准问题,狠抓落实,坐实结果。

市市场和质量监管局局长刘清明表示,全局上下将坚决贯彻落实刘奇书记在全省领导干部会议上的讲话精神和全省作风建设工作会议精神,进一步改进工作作风、优化营商环境、推动高质量发展,为奋力书写新余改革发展的市场监管新篇章提供强有力的作风纪律保障。

市机关事务管理局局长王军琪表示,党的十八大以来,中共中央一系列关于作风建设的举措,充分说明我们党对作风建设的重视程度,表达了我党从严治党的决心,要通过作风建设,达到广大党员在其位谋其政,实实在在为人民谋福祉、真真正正为人民服务的目的。

市人社局局长敖新春表示,听了刘奇书记的讲话后非常受触动,这次会议是对全体干部职工的一次警醒,接下来我们将查找全系统作风建设中存在的问题,认真分析原因,提出整改措施,并一项一项整改到位,着力打造一支敢担当能作为的人社干部队伍。

大家一致认为,作风建设永远在路上,刘奇书记指出的“怕、慢、假、庸、散”五大方面的作风问题,在大部分领导干部身上都有不同程度的存在,有的还比较突出,有些干部的思想还不够解放,习惯于按部就班,容易受一些条条框框的约束。这次全省作风建设工作会议,特别是刘奇书记的讲话,直指作风之弊,直点顽疾之痛令人警醒,令人深思。

大家纷纷表示,我们要传承红色基因,弘扬优良作风,团结带领人民群众心往一块想、劲往一块使,拧成一股绳。要瞄准“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,结合自身在工作中存在的作风建设问题 ,认真查摆,对照整改,顺应人民的期待,顺应发展的需要,来一次作风问题的“大扫除”。特别是要针对人民群众最痛恨的腐败问题,坚决在思想作风上全面彻底肃清苏荣案余毒,以零容忍的态度保持对腐败的惩治高压态势,持续建设风清气正政治生态,为作风建设提供坚强保障。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部