新余二中刘佳文同学被江西省海军航空实验班录取

2018年05月10日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 傅雨薇

录取通知

5月8日,新余二中初三(1)班刘佳文同学收到江西省海军航空实验班录取通知书,全市仅3名学生被该校录取。

阳光开朗的刘佳文同学待人真诚,文明有礼,还是班上的体育健将,深受老师和同学的喜爱和好评。喜讯传来,整个学校为之欢欣鼓舞。

新余二中刘佳文同学被江西省海军航空实验班录取

据悉,2018年江西省海军航空实验班从应届初中毕业生中选拔,实行提前单独招生或中招提前录取(不影响报考其他高中),计划招生100名。经体格检查、心理选拔、政治考核、文化把关 4 个环节,全面、深入考察学生的身体条件、心理品质、文化成绩等综合素养。全省5000余名学生报考,经过资格审查、文化初试后,择优选取600名考生参加复试,复试分数排名前350名的考生接受海军招收飞行学员工作办公室组织的定选考核,最终93名学生成功被录取,拿到未来飞行员的入场券。如此层层选拔,可谓过五关斩六将,被录取殊为不易。

海军航空实验班自2017年开始招生,今年是第二年。被海航实验班录取的学生,不再参加当年的中考。这是二中学子首次报名海航实验班选拔考试,即赢得如此佳绩,代表着魁星学子在母校的培养下越发出类拔萃,不断走向卓越。

海航实验班的成功录取,是2018年中考前夕的重大捷报,吹响了2018年新余二中中考胜利的号角。相信在初三年级全体师生的齐心协力、团结奋进下,新余二中定能书写2018年中考的辉煌新篇章!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部