操场乡:打造“三员”队伍 助力拆“三房”

2018年05月10日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员晏晨骅

为认真贯彻落实乡村振兴战略,建设“整洁美丽、和谐宜居”秀美乡村,操场乡着力打造“三员”干部队伍,助力农村“拆三房”工作。

做好拆“三房”宣传员。该乡利用商会成立、清明等重要时节积极宣传拆“三房”工作,在各村组悬挂横幅30余条,发放《致全乡群众的一封信》5000份。结合创建共产党员示范乡,围绕带头拆三房的先进党员典型编发微信文章,为做好群众思想工作打好基础。

打造拆三房“监督员”。通过实施分片挂点责任制,由班子成员负责挂点村拆“三房”统筹协调和督促工作,主要领导每日轮流下到各村督促进度。要求各村每日上报“三房”拆除进度,每周一借例会之机要求村书记或各村工作组长对上周工作进度进行梳理汇报,确保全乡拆“三房”工作稳步推进。

当好拆三房“调解员”。村组干部利用晚上休息时间,通过召集村组群众召开村民会议或上户的方式逐户做思想工作,将群众思想困惑和矛盾化解在了最基层。

截至目前,该乡已累计拆除“三房”1888栋8.9万平方米,为建设秀美乡村、打造农村美丽“后花园”夯实了根基。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部