拒不履行判决义务 “老赖公司”法人代表被拘留

2018年05月10日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘毅炜

“李法官,你们法院要找的袁某来公司了!”“好的,我们尽快过来。”近日,江西分宜县人民法院执行法官接到线索举报人的电话后,立即赶往园区,将被执行人公司法人代表袁某拘传至法院。

据了解,袁某系江西环明科技有限公司的法定代表人,该公司因拖欠17名工人10万余元工资,被起诉至该院。2017年12月13日,该院依法判决该公司一次性支付原告黄某等17名工人工资共计10万余元。判决生效后,该公司未积极履行法定义务。无奈之下,各原告向法院申请强制执行。

因涉及工人工资,该院执行局高度重视,执行法官曾多次前往被执行人公司敦促主动履行判决义务,但该公司法人袁某多次拖延时间,抗拒执行,甚至玩起了“躲猫猫”。将被执行人拘传至法院后,执行法官在告知其拒不履行法院生效判决将面临的严重后果后,袁某仍然我行我素,不愿主动履行义务。为了维护司法威严,保护申请执行人的权益,该院遂依法作出了对袁某拘留15日的决定。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部