犹王莹:以铁肩担当深入推进脱贫攻坚“夏季整改”

2018年05月10日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

犹王莹在全市脱贫攻坚“夏季整改”行动动员大会上强调

以铁肩担当深入推进脱贫攻坚“夏季整改”

5月9日,全市脱贫攻坚“夏季整改”行动动员大会在北湖宾馆召开。市委副书记、代市长犹王莹在讲话时强调,要认清当前形势,对标要求不偏离,针对前一阶段脱贫攻坚工作中发现的突出问题,用非常之力竞非常之功,以铁肩担当切实做好“夏季整改”,不折不扣完成全年脱贫攻坚目标任务。

犹王莹指出,各级各部门要按照省委的安排和部署,在认识上再提高,在整改上再从严,在重点上再聚集,在作风上再强化,针对“春季攻势”行动中发现的突出问题,切实开展好“夏季整改”行动。做到落实整改要求不偏离,把握目标标准不偏离,坚持长效管理不偏离,做到进度与质量的辩证统一,既不降低标准、影响质量,也不调高标准、吊高胃口,凝心聚力、精准发力,不折不扣完成全年目标任务。各级各部门要以脱贫攻坚为统揽,强化整体运作、系统思维能力,切实抓好农村新七件事,不断增强我们农村经济社会发展的“硬底子”,逐步消灭滋生贫困的“坏土壤”,切实提升脱贫攻坚质量。扶贫干部要因地制宜,放心、大胆地创新更加有效地扶贫激励机制和扶贫措施,努力探索脱贫攻坚的新路子、新办法、新经验,形成像社会扶贫那样的新余特色。

犹王莹强调,要以开展脱贫攻坚作风建设年为契机,将全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程各环节,坚持问题导向,驰而不息深化作风建设,不断提升打赢打好脱贫攻坚战的战斗力和执行力。广大扶贫干部要扑下身子摸实情,扎下根来找“药方”,弯下腰去“挖穷根”,坚决反对官僚主义、形式主义的花架子。要用足“绣花”功夫,逐县(区)、逐乡镇(办)、逐村逐户过筛,带着“显微镜”奔着问题去。要以“事不避难,义不避责”的责任感,铁肩担当,铁腿碰硬,确保问题及时整改,逐项销号。要积极配合省督察组开展好工作,对整改落实不力、老问题重犯或整改不彻底的要严肃问责,确保我市脱贫攻坚“夏季整改”取得实效,顺利通过国家督察。

副市长林愚、市政府秘书长傅水珠出席动员会。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部