市文联第六次代表大会召开

2018年05月10日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶

市文联第六次代表大会召开

郭力根出席并讲话

5月9日,市文学艺术界联合会第六次代表大会在市会展中心召开。市委常委、宣传部部长郭力根,省文联副主席张越出席会议并讲话。市人大常委会副主任刘超杰、市政协副主席傅明明出席会议。

五年来,市文联及所属各文艺协会认真履行团结引领、联络协调、服务管理、自律维权的基本职能,始终坚持“二为”方针、“双百”方针和“三贴近”原则,文学活动好戏连台,文艺人才不断涌现,文化交流渠道不断拓展,精品力作层出不穷,机关队伍自身建设不断加强,工作作风大为改观,开创了全市文艺事业和文联工作新局面,为建设和谐富裕文明新余、提前全面建成小康社会作出了积极贡献。

郭力根在讲话中对市文联五年来的成就给予充分肯定。他指出,今年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要全面完成2018年各项工作任务,需要包括广大文艺工作者在内的全市人民的自觉参与、共同奋斗。

郭力根要求,全市广大文艺工作者要切实增强使命意识,深刻认识和正确把握文艺工作面临的新形势、新任务,积极服务经济建设主战场。要切实增强精品意识,努力寻找艺术与时代最佳的切入点与契合点,敏锐地捕捉新时代涌现出的可贵品质、精神风尚,推出更多彰显新余特色的力作。要切实增强创新意识,充分发挥文艺创新特长,紧紧围绕群众的需求、生活的需要、市场的前景,把个人的艺术追求和我市的文化产业发展有机结合起来,不断挖掘文化的特色与内涵,为文化产业发展注入新的活力。要切实增强人才意识,加大政策扶持力度,拓宽人才培养渠道,创新人才培养方式,努力培养出更多在全省、全国乃至世界有影响力的新余文化名家和领军人物,培养一批懂艺术、善经营、会管理的复合型人才。要切实增强全局意识,努力形成支持文艺事业大发展大繁荣的强大合力,不断提升我市文化软实力。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部