市委常委会召开会议 蒋斌主持

2018年05月10日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

市委常委会召开会议

学习传达近期有关会议精神

蒋斌主持

5月9日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第35次常委会会议,学习传达中央、省委巡视工作规划,通报省纪委《关于我市2017年度落实党风廉政建设责任制检查考核结果反馈情况》,学习省委书记、省长刘奇在省纪委监委、省委宣传部、省委政法委调研时讲话精神,学习传达近期有关会议精神,讨论《新余市畜禽养殖污染防治条例》(讨论稿),讨论《关于实施新余人才政策三十条意见》(讨论稿)。

会议指出,要迅速抓好中央、省委巡视工作规划的学习贯彻,全市各级党组织要将其纳入理论中心组学习。各级巡察机构要组织学习研讨,吃准吃透文件精神,准确把握精神实质和任务要求。要加快推进巡察全覆盖,市县两级巡察要上下联动,加快推进巡察工作向乡镇站所、村(居)委会延伸。要认真抓好巡视整改落实和成果运用,提高政治站位,坚持问题导向,主动配合支持,强化整改措施,切实抓好巡视反馈意见的整改落实。

会议强调,全市各地各有关部门务必认真学习贯彻落实省委书记、省长刘奇在省纪委监委、省委宣传部、省委政法委调研时讲话精神。各级纪检监察部门要全面加强党的领导和党的建设,不断把我市全面从严治党引向深入。各级宣传部门要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传、研究、贯彻,牢牢把握意识形态工作领导权主动权。各级政法部门要坚定不移坚持党对政法工作的绝对领导,以平安新余建设为抓手,在扫黑除恶专项斗争、学习推广“枫桥经验”、防范化解各类风险矛盾等方面出实招、求实效,切实维护社会大局稳定。

会议要求,要细化脱贫攻坚整改措施,完善任务时间表,加快整改步伐,将突出问题解决在“夏季整改”之中。要积极推进全域旅游工作,结合仙女湖创建5A工作,加快凯光国际二期、欢乐谷等旅游项目建设,力争全省旅游产业发展大会在我市召开。要继续保持扫黑除恶高压态势,不断提升公安队伍精气神、凝聚力和战斗力。要站在全局高度,抓紧抓实文明创建各项工作,努力提升群众参与度和满意度。

会议指出,《新余市畜禽污染防治条例》对我市进一步巩固全市“保家行动”成果,做好“美”字文章具有十分重要的意义,是一件功在当代、利在千秋的大好事。要严格按照立法程序,加紧出台正式《条例》,尤其要加强与省人大的联系沟通,积极争取省人大的支持和业务指导,确保立法质量。各地各有关部门要压实责任、各司其职、主动作为、凝聚合力,切实保护一湖清水。

会议要求,各地各部门要严格按照新余人才政策三十条意见有关要求,落实各项工作任务。各有关单位要制定出台具体的实施细则,明确任务分工,落实工作责任,进一步优化新政落实的程序、简化操作流程、提高办事效率。要做好政策宣传工作,扩大知晓度和影响力。要加强调度,督促各地及相关单位按照时间节点完成任务,确保政策落地见效。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部