凤阳镇切实解决老人拆后难题

2018年05月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员钟升

一边是一些老人居住的年代久远、存在安全隐患的危旧房需要拆除,一边是拆除这些房屋后老人面临着无房可住的尴尬境遇。这是拆“三房”过程中面临的一个棘手问题。到底该怎么办?凤阳镇各村可谓是“八仙过海、各显神通”,用多种方式解决老人危旧房拆除后的居住问题。

凤阳村为妥善安置拆除危旧房的老人,村集体出资为老人建设安置房,田南村小组的老人房目前选址设计完毕,设计建筑面积300平方米,能容纳10名老人居住,目前正在紧锣密鼓地建设当中,预计月底完工。在这段危旧房拆除到安置房建好的过渡期内,凤阳村党总支书记袁冬云自愿把自家的房屋让给老人居住,解决老人的后顾之忧,做通老人思想工作,推动拆“三房”进程。

高陂希望小学始建于1997年,占地300平方米,由于村小撤并计划2017年9月停止办学,小学从此废弃闲置。拆“三房”工作开展以来,高陂村结合本村实际,将部分老人转移安置到希望小学,预计有12位老人需要入住,目前已入住8人。为了让老人找到家的感觉,在硬件方面,村委会统一购买了热水瓶、被子等生活用品,同时对二楼简单装修,保证老人住宿条件。在软件方面,村委会经常会购买一些水果牛奶等小零食去看望老人,让老人在心灵上有所慰藉。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部