[江西日报]推进锂电产业升级发展

2018年05月07日 来源: 江西日报 作者:记者黄继妍

推进锂电产业升级发展

省领导在新余市调研

5月5日,副省长吴晓军在新余市调研锂电产业发展和安全生产工作并召开座谈会。吴晓军实地考察了智锂科技、中辉新材料等企业和项目,了解企业生产经营和安全生产情况,听取有关意见和建议。

吴晓军指出,锂电产业是当前新能源领域竞争的焦点。目前新余锂电产业集群初具规模,具备打造国内锂电高地的优势。要深入推进发展升级,加快产业延伸,完善产业配套,提升产业集群整体实力;推进创新发展,支持开展新产品、新材料、新技术的研发,特别是关键共性技术、前沿技术联合攻关;推进开放发展,加强与全球先进锂电企业合作,积极引进高端产品、人才、技术;推进绿色发展,优化生产工艺流程,强化资源综合利用。

关于安全生产工作,吴晓军强调,要克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,打好安全生产攻坚战。要提升政治站位,压实安全责任,突出重点行业领域,狠抓风险管控和隐患排查,扎实推进安全生产十大专项整治“清零”行动。

(《江西日报》2018年5月7日 A2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部