短评:奋斗成就幸福

2018年05月02日 来源: 新余新闻网

五一劳动节是属于广大劳动者的节日。4月28日,我市隆重表彰40名“五一劳动奖状、奖章、工人先锋号”先进集体及个人,让劳动者体会到新时代奋斗者的荣光。

“人间万事出艰辛。”置身这个伟大时代,无论是实现复兴伟大目标,还是追求人生梦想的小目标,都要靠辛勤劳动创造,靠奋斗精神引领。“美德在劳动中产生。”劳动模范是广大劳动者中的杰出代表,他们以高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献,淬炼出“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的精神,为全各行各业的广大劳动者树立了学习的榜样。只有始终崇尚劳动,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,重视发挥工人阶级和广大劳动群众的主力军作用,追梦的脚步才格外坚实,圆梦的力量才更加澎湃。

劳动创造美好,奋斗成就幸福。从一线劳动者中脱颖而出的劳动模范,用自己的奋斗与追求树立起一面面光辉的旗帜。我们要以他们为榜样,始终保持匠心本色,立足本职,将劳模精神、劳动精神和工匠精神传承接续、发扬光大,为再铸新时代“工小美”新辉煌再立新功。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部