市法院确定2018年全市法院九项重点工作

2018年04月28日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员万淑萍

严厉打击黑恶势力违法犯罪 坚定不移推进司法改革

市法院确定2018年全市法院九项重点工作

近日,市法院下发通知,明确全市法院2018年的九项重点工作任务。

一是深入学习宣传贯彻党的十九大和全国“两会”精神。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导干警牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

二是扎实开展“争创一流”活动。围绕“扩面、提速、增效、集成”八字争创总要求,深入展开“大调研大提升”活动,进一步总结培养争创品牌。

三是服务保障富裕美丽平安新余建设。围绕精准扶贫、污染防治等中心工作,出台司法服务意见,提升法院服务水平。

四是以人民为中心履行好审判职能。开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,切实增强群众的安全感。

五是坚决如期打赢基本解决执行难这场硬仗。大力推进执行工作强制化、信息化、规范化、社会化建设,全力做好迎接第三方评估准备工作,努力提升执行质效。

六是大力推进智慧化法院建设。大力推进“法官E助理”平台建设,开展信息化建设应用竞赛,提高干警运用信息化辅助办案、办公的水平。

七是坚定不移推进司法改革。推进内设机构改革,完善司法职业保障制度,科学设计绩效奖金发放标准。开展全市法院第二批员额法官遴选工作。加强与大专院校、科研机构的合作交流。

八是强化基层基础建设。积极推进第一批人民法庭“全面双达标”建设,支持仙女湖法庭建设,启动市法院院史馆建设。

九是打造过硬法院队伍。扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,“创建党员示范市、机关引领走在前”主题实践活动,推进党支部规范化建设,积极参与全市创建第六届全国文明城市活动,加大干警培训力度,继续抓好“四风”问题整治。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部