大家眼中的好班长——记新钢集团公司烧结厂职工胡有珠

2018年04月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者 王帆 通讯员 刘志勇

带领“问题班组”连续三年获评新钢公司三星级“标杆班组”,并于2016年获评新钢公司四星级“标杆班组”,星级“五好员工”从6人增至19人,星级“五好员工”比例达91%;

带班实现班组工作大跨越,班组业绩名列前茅,其中固体燃耗折标准煤消耗35.244kg/t,列全国同类型烧结机第1名,连年获评烧结厂“优秀班组长”;

提出并参与多项技术改造,其中“皮带机物料输送分料装置”获国家实用新型专利,“拆除惯有的烧结机松料器装置”建议、“8#烧结机最低电流节电操作”建议、“配料秤增加下料条格装置”建议和“实现厚料低碳工艺,抬高九辊布料装置”改造,累计创效470万元;

……

这是胡有珠的荣耀。

胡有珠是新钢公司烧结厂一烧车间甲班大班长,负责8#360m2烧结机生产,为11#高炉提供优质的烧结矿。他是中共党员,是高级技师,2015年获评新钢公司“劳动模范”,2016年获评新余市“五一劳动奖章”。

车间眼中的好班长:把班组交给他,我们放心

随着公司开展了一轮又一轮扩建技改工程,烧结厂工艺装备不断更新换代,胡有珠自2001年开始担任大班长职务,先后转战于3#33m2、4#115m2、5#180m2和6#、7#2×360m2烧结机,积累了丰富的带班经验和过硬的生产组织技能,是烧结厂有名的“元老级”班长。

一烧车间的8#烧结机于2011年11月投产,所有的员工都是已淘汰的小型烧结机原班人马,技能和经验都跟不上大烧结机的生产节奏,以至于投产9个月了还问题不断,运转不顺,厂领导毅然决定将极具带班经验的胡有珠调往一烧车间。

“人心是基础,素质是关键”——这是胡有珠多年带班的心得。为了把准甲班事故频发的“脉搏”,胡有珠向车间、机组借阅8#烧结机各项设备、工艺技术参数等原始资料,掌握每次故障的前因后果和整改情况。同时,每天深入各岗位与员工促膝谈心,与他们分享自己的经验和见解,循序渐进地引导大家学技用技,不断增强大家的业务技能。

对待关键的主控岗位,胡有珠更是倾注了大量的精力。在大型烧结机,主控岗位被誉为烧结工序的大脑和指挥中枢,而甲班的两位主控工都是年轻的女员工,在经历多次事故后,两人工作战战兢兢,犹如惊弓之鸟,精神随时都处于高度紧绷状态。此外,生产全局掌握不够、不能到提前预判问题、不能灵活运用应急措施。找准了两位主控的问题,胡有珠没有疾声厉色地强制说教,而是针对她们对大型烧结机操作不熟的问题,有的放矢地“传、帮、带”,形成上下工序之间以互信为基础、以主控为核心的和谐状态。班组在第二年就被评为“三星级”班组,被取消“三星级员工”称号的员工几年后又重新夺回了“三星级员工”荣誉。看着空前团结,业绩优秀的甲班,车间领导拍着胡有珠的肩膀说:“把班组交给你,我们放心!”

员工眼中的好班长:跟着他一起成长,我们开心

在甲班,有几位年龄相对偏大、实操经验丰富的老员工,由于文化水平不高,多年来始终不愿参加任何考试,也就对“评星”不抱任何希望。但胡有珠来到甲班后,却不肯放弃他们。一方面,将看环冷等重要岗位安排擅长查找隐患的他们,给予他们充分的信任和鼓励;另一方面,胡有珠将新来的退伍兵安排给他们当徒弟,师傅教徒弟技能,徒弟教师傅理论知识。一年后,班里年纪最大的老谢和老李就参加了人生第一次星级“五好员工”考试,并成功摘取“一颗星”。

2013年,随着薄板厂分流人员成建制划入烧结厂,妥善安排、分配好这批员工成为头等大事。胡有珠所在的甲班也分入3人,由于他们年龄偏大,文化水平偏低,刚来时对烧结厂的从严管理文化不是很适应。为此,胡有珠逐个进行了多次走访,褒扬他们的长处、了解他们的缺点,采取性格与技能互补的结对模式,重新整合全班“一帮一”互助对子,全方位、全过程帮助他们的工作和生活,使他们适应了烧结文化,迅速融入大班,积极投入工作,当年即有2人获评公司星级“五好员工”。

在胡有珠的引导下,甲班员工陈木根获评2016年新钢公司“劳动模范”称号;8#烧结机甲班的星级员工已从原来的6人增加到19人,星级“五好员工”比例达91%,该班组还连续三年年获评公司三星级“标杆班组”,并于2016年获评新钢公司四星级“标杆班组”。甲班班长胡有珠,也连续四年被评为烧结厂“优秀班组长”。

“一个人前进不难,难的带着团队前进。”烧结厂一烧车间甲班在胡班长的带领下,班组业绩稳步提升,组员素质逐步提高,在这个小团队中有辛劳、有成就、有开心。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部