省政协领导调研我市蔬菜产业发展情况

2018年04月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

省政协领导调研我市蔬菜产业发展情况

汤建人率队 卢伟平陪同

4月26日,省政协副主席、民进省委会主委汤建人来到我市调研蔬菜产业发展情况及现代农业工作,市政协主席卢伟平,省政协副秘书长、民进省委会专职副主委欧阳剑雄,省人大常委、民进省委会副巡视员、秘书长陈洪萍,市政协秘书长单巍全陪同或随同调研。

汤建人一行来到江西嘉福农业科技有限公司详细了解企业生产经营情况、市场前景和未来发展方向等。当得知公司投资近二千万元建成了全省规模最大的有机大米生产加工基地,形成了以有机农副产品种植、生产、加工、销售、配送为一体的综合性农业产业化公司,塑造了新余市有机农副产品百姓放心品牌时,汤建人十分高兴,他要求,要紧紧围绕打造特色品牌,健全标准体系,着力提升产业水平和现代农业发展水平。

调研中,汤建人指出,要深入贯彻落实党的十九大关于“三农”工作的各项决策部署,加快构建现代农业“产业体系、生产体系、经营体系”三大体系,为实施乡村振兴战略提供产业支撑。

汤建人要求,要大力调整优化农业产业结构,下大力气发展壮大绿色蔬菜等新兴主导产业和区域特色产业,为培育现代农业发展积蓄新动能。要加快构建现代农业产业体系,围绕食物保障、原料供给、资源开发、生态保护、经济发展、文化传承、市场服务等,调整农业要素投入,提升现代农业发展水平。要加快蔬菜产业化生产基地建设,按照标准化要求,引导和支持农民专业合作组织、村集体经济组织、专业大户等各类市场主体积极参加生产基地建设。要全面提高蔬菜质量安全水平,通过实行科学化管理、标准化生产等技术措施,逐步提高蔬菜的产量和品质。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部