第一季度经济形势分析会召开

2018年04月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者廖晓宇

为完成全年目标任务奠定基础

第一季度经济形势分析会召开

犹王莹主持并讲话

4月27日,2018年第一季度经济形势分析会在市会展中心多功能厅召开。市委副书记、代市长犹王莹主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强责任感和使命感,拿出攻坚克难的干劲和韧劲,勇于担当挑重任,真抓实干促发展,确保今年“上半场”交出漂亮的成绩单,为完成全年各项目标任务奠定坚实的基础。市领导胡尔纲参加会议。

犹王莹指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险等各项工作,经济发展保持稳中有进、稳中向好,呈现“走势稳健、质效提升、群众受益”的良好态势,实现了经济发展“开门红”,为全年经济持续健康发展打下了良好基础。

就做好政府工作,犹王莹指出,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻中央、省委和市委决策部署,确保政令畅通、令行禁止,确保新余各项事业沿着总书记指引的方向不偏不移前进。要讲规矩,既按规矩办事,也要做到守规矩,做政治上的明白人。要持之以恒转作风,按照新时代的要求,戒空谈、强担当、重实干,尤其是对当前环保、工业经济发展等难点、重点工作,要使出自己的最大力气,拿出自己的最高水平,全力确保取得实效。要不断完善督查考核工作机制,对不作为、慢作为、乱作为的,严肃追责,打到痛处,以考核问效促工作落实。

犹王莹强调,要团结协作谋发展,牢固树立全市工作“一盘棋”的思想,既要坚持分工负责的原则,又要体现分工不分家的协作精神,齐心协力完成好各项工作任务,努力形成全市市政府“一个拳头”的强大合力。特别是在产业发展和招商引资方面,更要树立全市“一盘棋”的思想,对内认识统一、对外步调一致,避免县区之间相互拆台,恶性竞争。要不遗余力优环境,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。要营造亲、清新型政商关系,以“亲”为基础,以“清”为边界,做到有交集没有交换、有交往没有交易,真心实意服务企业,让企业家和创新者吃下“定心丸”。

犹王莹最后表示,“一分部署、九分落实”,市政府要自觉对标中央和省委要求,严格按照市委决策部署,认真履职尽责,狠抓工作落实,确保市委决策部署不变样,坚持全年目标任务不动摇。各级领导干部生活在新余,呼吸新余的空气,喝着新余的水,吃着新余产的食物,要本着对党和人民事业高度负责的原则,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的问题,更要为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的生产生活环境,真正做到为官一任、造福一方。

会上,市统计局、市发改委、市财政局、市工信委等相关部门和县区先后进行了发言。各位副市长结合各自分工,发表了意见。会议还通报了全市一季度经济运行情况,并部署下一步工作任务。

市人大常委会副主任邹永清,副市长陈文华、林愚、徐绍荣、徐文泊、肖铁军,市政协副主席邹基云,高新区管委会主任徐冬春,市政府秘书长傅水珠参加会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部