曾萍调研“拆三房建三园”和“保家行动”工作

2018年04月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者廖晓宇

建设秀美乡村 推进产业转型

曾萍调研“拆三房建三园”和“保家行动”工作

4月26日,市委副书记曾萍来到分宜县钤山镇,实地调研“拆三房建三园”和“保家行动”工作。

走进钤山镇金鸡布村,一派繁忙景象。村民们正忙着给清理出来的“三房”空地围上竹篱笆,“三改造”房屋墙体正绘成农耕文化墙。曾萍一边走一边看,实地了解村情村貌以及拆“三房”的具体情况,“房屋拆除后‘三园’如何建设”“村集体经济收入有多少,怎么构成?”“如何留住乡愁记忆”……她对金鸡布村因地制宜、就地取材建设“三园”表示肯定,鼓励他们再接再厉,继续发挥在建设秀美乡村中的作用,立足本村资源优势,带领村民发家致富。曾萍要求,要调动好人民群众的积极性,发挥农村志愿者作用,引导各方力量支持、参与拆“三房”工作,对好的做法、经验要及时总结推广,真正让新农村看得见青山,望得见绿水,留得住乡愁。

分宜县钤山镇大型养猪场关闭工作一直牵动着市领导的心。曾萍一行来到新余市强鑫农业开发有限公司、莫氏养猪场等地,实地了解猪场拆除情况,并向养殖户传达相关拆除政策。她指出,要把打造“保家行动”升级版工作作为贯彻落实全省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动的重要措施,进一步把政策宣传到位,养殖户思想工作做到位,鼓励他们进行产业转型,帮助其重新走上创业就业致富路。要攻坚克难,全力整改解决存在的问题,按照既定的工作目标和时间节点,不折不扣地确保“保家行动”所有工作任务按要求有序推进。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部