找差距 定措施 明责任 抓落实

2018年04月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 实习生刘怡辰

找差距 定措施 明责任 抓落实

卢伟平调研扶贫工作

4月27日,市政协主席卢伟平赴省级贫困村渝水区罗坊镇竹山村开展扶贫工作调研。市政协秘书长单巍全陪同。

调研中,卢伟平先后听取罗坊镇、竹山村以及各帮扶单位就前一阶段扶贫工作开展情况的汇报,对镇、村和各帮扶单位在竹山村脱贫攻坚工作中所取得的成绩予以肯定。卢伟平指出,今年全市计划在9个省级贫困村中完成脱贫摘“帽”工作,竹山村就是其中一个。此次调研,既是一次现场了解情况的座谈,又是一次任务交办会。今年,对竹山村来说是非常重要的一年,脱贫摘帽,是硬性任务,不能拖全市的后腿。罗坊镇、竹山村和各帮扶单位要把这项工作当作今年的一项重要任务,按照省里和市里的部署和要求,依照分工表找准着力点,把各项工作抓实抓细,落到实处。

卢伟平要求,镇、村要主动作为,把脱贫攻坚的责任扛在肩上。镇、村以及各帮扶单位思想上要高度统一,齐心协心,共同推进脱贫各项工作。今年时间很紧,大家要振奋精神,高度紧张起来,不折不扣地完成竹山村脱贫摘“帽”这一政治任务。对照今年扶贫的指标和要求,找差距,定目标,明责任,抓落实,发现问题,及时整改。镇、村应把眼光放长远一些,通过发展主导产业,让老百姓的“钱袋子”鼓起来。卢伟平还走访慰问了结对帮扶贫困户。

 

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部