全市新一届村(社区)党组织书记培训班第二期开班

2018年04月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者莫宇龙

全市新一届村(社区)党组织书记培训班第二期开班

赖国根作专题辅导

4月26日,全市新一届村(社区)党组织书记培训班第二期开班。市委常委、组织部部长赖国根围绕学习贯彻党的十九大精神,争做新时代“五强”村党组织书记为学员作专题辅导讲座。

赖国根在授课中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进行新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,就是学习宣传贯彻党的十九大精神,学原文、悟原理,做到应知应会、学懂弄通,并活学活用,运用到工作实践中。

就如何争做新时代“五强”村党组织书记,赖国根指出,要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,要学习党史、不忘初心,要遵循党章、坚定信念,牢记誓言、为党尽责,要爱民、为民、敬民,要守法律、守纪律、守规矩。村书记要把实干精神内化于心、外化于行,干在前、当先锋,以实际行动争做新时代“五强”书记。要抓党建,认真落实好“三会一课”制度,强化农村基层组织建设,切实加强农村党员干部队伍建设。要促发展,发展村级集体经济,发展村级各项社会事业。要保稳定,宣传好党的方针政策、富民政策、惠民政策、国家的法律法规,调解好化解好矛盾纠纷,引导好倡导好乡风文明。要惠民生,各项工作要坚持以人民为中心,最终实现“民得实惠、党得民心”。要用心干、用情干、用力干,牢记公道正派的做人底线,保证公开公平公正。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部