手机从衣兜“逃跑” 民警视频追踪2小时找回

2018年04月27日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄小军

分宜县市民辛先生近日专程来到分宜县公安局,将一面写有“优质服务为民解忧”的锦旗送到分宜县公安局指挥中心民警手中,感谢民警帮助其找回丢失的手机。原来前不久辛先生下车时,不慎将手机从衣服口袋掉落,且被陌生人拾走。幸亏分宜警方给力,通过视频监控追踪,2个小时就帮他找回了手机。

近日,市民辛先生焦急地向分宜县公安局指挥中心报警求助称,12时左右在分宜城区昌山南路木器厂红绿灯处某饭店停车吃饭时遗失了一部128G苹果7金色手机,手机里有很多重要的信息,如果找不回会造成很多麻烦,他四处寻找未果,且手机处于关机状态,希望民警帮帮忙。

接警民警听出了报警人的焦急和无可奈何,也体会到了报警人寻找手机心切的想法。接警民警安抚辛先生,详细询问了其手机遗失过程中的每个细节和到过的路口等情况,结合他提供的大致时间信息,民警反复审看了辛先生出行路线的视频监控,由于辛先生丢失手机的时间段正值下班、放学的高峰期,街面车流量及人流量较大,但民警没有就此放弃,而是紧盯视频,耐心寻找蛛丝马迹。

经仔细寻找,民警发现在13时30分许,监控显示辛先生停车地方有一名老人骑自行车路过时下车弯腰捡了什么东西,值守员判断有可能是辛先生的手机,便一路追踪,接连调取了好几个视频,民警查阅了老人骑车路过的所有监控点,14时左右看到老人骑车进了一生活区内。民警立即赶往现场走访并找出骑自行车的老人追回手机。

当民警通知辛先生来领取手机时,辛先生十分惊讶,不敢相信仅仅才过了2个小时,民警就成功找回了他丢失的手机。当民警将手机送到辛先生手中时,辛先生十分激动和感动,“我抱着试一试的心态报警求助,没想到你们这么快就帮我找回了手机,真是太感谢你们了!”于是出现了辛先生开头送锦旗的一幕。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部