市公安局开展向解战龙学习活动

2018年04月27日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 实习生刘怡辰

为大力宣传和弘扬解战龙同志先进事迹,4月24日,市公安局下发文件,要求在全市公安机关和广大民警中广泛开展向解战龙同志学习的活动。

从警14年来,解战龙始终扎根基层一线,永葆忠诚本色,牢记为民宗旨,履职尽责,忘我担当,舍己为人,默默奉献,先后荣获全省道路交通秩序整治工作先进个人、全省预防道路交通事故先进个人、全市先进工作者、全市最美交警、全市优秀人民警察等荣誉称号,荣立个人三等功2次、个人嘉奖7次。2018年4月,他成功为北京18岁男孩捐献造血干细胞,完成一场纵贯千里的生命接力,“生命天使”的美名响遍全国,社会各界纷纷为之点赞,省、市领导号召向其学习。

作为一名普通的基层民警,解战龙不忘入党初心、铭记从警誓言,用忠诚担当谱写时代风采,以无私奉献诠释爱民情怀,是全市公安民警的优秀代表,是“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和“传承红色基因,筑牢时代警魂,锤炼过硬作风,树立江西形象”教育实践活动中涌现出来的杰出典范,为广大民警树立了榜样。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部