钤阳派出所开展社会治安综合治理宣传

2018年04月27日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员薛克森

近日,钤阳派出所驻村民警深入辖区开展法制宣传活动。

活动中,民警利用宣传栏、条幅、黑板报等多种方式进行宣传,并结合当前治安形势,采取以案说法的形式,向辖区群众剖析了犯罪分子作案惯用的手段,有针对性地讲解了必要的防范方法,传授了防抢、防盗、防骗等安全防范知识,以增强群众抵制违法犯罪活动的自觉性。同时,驻村民警还对《禁毒法》《未成年人保护法》《治安管理处罚法》《消防法》等与群众日常生产、生活紧密相关的法律法规进行了宣传。活动共计发放“防电信诈骗 防网络诈骗”“反家庭暴力”“远离毒品”“法律法规常识”等资料800余份,解答群众提问五十余条。

钤阳派出所通过宣传活动,营造了“创建平安人人参与,构建和谐人人共享,维护稳定人人有责”的良好社会氛围,为创建平安社区、构建和谐稳定的社会环境打下良好的基础,获得辖区群众的一致赞扬。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部