四轮电动车不上牌不能上路

2018年04月27日 来源: 新余新闻网 作者:记者 王若刚 实习生 刘怡辰 通讯员 廖 敏

“不用上牌不考驾照”是真的吗?交警部门称——

四轮电动车不上牌不能上路

近日,在我市开展的交通秩序集中统一整治行动中,交警部门对无牌的四轮电动车发现就暂扣,因为无牌四轮电动车不能上路。面对交警,有的车主抵赖说:“卖车的人不是说了买这车不用上牌、不考驾照、不买保险,还低碳环保吗!”事实果真如此吗?近日,记者对此进行了调查。

无牌四轮电动车上路被暂扣

数日前,城南交警大队积极开展清理重点车辆及驾驶人安全隐患的行动,把隐患消除在源头。该大队民警在火车站附近巡逻时,发现一辆挂着“宝雅电动汽车”牌子的新能源汽车在路上行驶,遂将其拦下。驾驶员符某向民警辩称:“在自己认知中这类车是不需要挂牌的,也懒得折腾。”

对于符某的行为,执勤民警采取以教育为主、处罚为辅的执法方式处理。民警解释:“电动汽车在设计上、行驶速度等是都符合机动车概念,应该在机动车范围内,如果列入了《道路机动车辆生产企业及产品公告》目录,就应该正常办理挂牌手续。如果没有列入目录,或者列入目录而不挂牌就上路行驶的,这些情况属于违法上路。而这些违法上路行驶的电动汽车一旦发生交通事故,交警部门定责时将按照机动车标准予以定责和处罚。”民警的一番话,让符某无法辩驳。随后,执勤民警对该无牌车辆进行暂扣处理。

四轮电动车不上牌违规行驶

不得不说,一些打着“新能源汽车”旗号的四轮电动车受到市民尤其是中老年人的青睐。记者发现,一些四轮电动车常在街头巷尾奔跑着,而且数量也越来越多。市民方女士说:“这类汽车看上去好小巧,花钱不多,还挺方便。往街上一开,代代步还是可以的。我家一位邻居就买了一辆,经常停在楼下充电。”

记者了解到,一些市民特别是中老年人喜欢购买四轮电动车当作代步工具。不可避免的是,由于道路资源有限,一些四轮电动车常行驶至机动车道。由于车速有限,给后面行驶的机动车带来诸多不便。

“有一次,我开车下班途经北湖路,一辆四轮电动车慢慢悠悠走在我前面。由于左侧车辆较多,出于安全考虑,我只能紧跟其后,后面的司机十分着急,拼命地按着喇叭。超车时,我发现里面的驾驶员是一位老人,也不好说什么。”市民钟先生说。

商家忽悠“不用上牌没人查”

四轮电动车销售如何?近日,记者在城南走访了几家销售四轮电动车的商户。在走访中记者发现,这种车销量其实还不错,不时有顾客前来咨询购车。

在电动车一条街的一家四轮电动车销售店铺内,其店内停放有十余辆不同类型的四轮电动车,店内的一辆从外形上看起来,与普通汽车没有很大差别。店主介绍,电动车分很多型号,价格也从8千到三万多不等。价格高的这一类电动车不仅外形和普通汽车类似,车内也和汽车一样有档位、空调、倒车雷达等。

另一家门店的销售人员也表示,电动四轮车的配置越来越高档,“除了不用加油之外,其他跟汽车一样,而且非常节能。”为了吸引顾客,这位销售人员继续推销,“汽车一年加油就需要万把块元,这个车充电只要几百块,充一次电还要走120公里,十分划算!”

至于四轮电动车要不要上牌的问题,销售人员表示确实有一部分四轮电动车不能上牌。记者问道:“无牌上路交警会查吗?”。对于这一问题,多家门店销售人员均表示,“这种电动车不用上牌,不用考驾照,买菜、送小孩都行,开不快很安全,而且可以随便停,反正也不会查。”有的甚至打包票:“要是(交警)查到了,你来找我!”

交警:无牌电动四轮车不能上路

“部分市民误以为四轮电动车是新能源汽车,既环保又低碳,无需购买保险,不用上牌,不用考取驾驶证就能上路行驶。其实市民的这种认识是错误的!”市公安局交警支队有关负责民警告诉记者。

交警部门温馨提醒,目前市场上的四轮电动车有关技术指标基本符合机动车的特征,在道路交通管理中应该定性为机动车。但从车辆的内在构造来看,却又与列入国家《机动车辆生产企业及产品公告》机动车的机械、操作、灯光、安全等性能相比差之甚远,加之车辆本身的质量较轻,一旦发生交通事故,安全很难得到保障。无牌无保险,发生交通事故后无法理赔。

市民呼吁应从源头抓好电动汽车管理

强化电动汽车管理,交警部门在行动。按照支队工作部署,为进一步做好电动四轮车的规范管理,7月25日早上,高新交警大队二中队对辖区的电动四轮车销售点进行摸底。在渝东大道的江特电动车销售店,民警向店主进行了解到,过年后的生意不好,只售卖了3辆,开店两年来卖了20辆左右,主要是三轮电动车,新余的销售点主要集中在电动车一条街。民警告知店主,该类不符合国家规范的电动车不允许上路行驶,只能在特定区域代步,售卖时千万不能以不需要上牌、不需要驾驶证、可以上路等名头宣传,国家推行新能源汽车,可以转卖符合规范的电动汽车。

“我知道其实不符合上路条件,但很多客户都是老人,就因为没有驾驶证才买低速电动车。”店主表示,以后售卖,一定告知客户不得上路行驶,自己也会向厂家进购符合上路条件的新能源汽车售卖。下一步,该中队将在辖区售卖点安装宣传牌,进一步从源头加强管理低速电动汽车。

“那就要出手整治生产企业和销售部门,只知道抓车主,本末倒置的行为。要知道车主也是受害者,他们的车也是花钱买的,就这样简单的一抓了之,一禁了之,老百姓的物权谁来保护?”对于交警部门的执法,网友“婧宝@辰宝”在网上留言呼吁抓好电动汽车管理应从源头上做文章。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部