市第五次社科工作者代表大会召开

2018年04月27日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶

市第五次社科工作者代表大会召开

曾萍刘弋涛出席并讲话 郭力根主持

4月26日上午,市第五次社会科学工作者代表大会在市会展中心召开,市委副书记曾萍,省社科联副主席刘弋涛出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长郭力根主持会议,副市长陈文华、市政协副主席孔祥筛参加会议。

曾萍在讲话中说,五年来,全市社会科学界在市委、市政府的坚强领导下,在省社科联精心指导下,认真贯彻落实中央、省委和市委关于《进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》精神,紧扣中心工作,紧跟时代脉博,努力“走基层、转作风、改文风”,取得了喜人的成绩。

曾萍要求,全市广大社会科学工作者要加强学习促转化,不断用理论指导工作实践,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于哲学社会科学工作系列重要讲话精神,先学一步、学深一层,做到真学、真信、真懂,努力掌握马克思主义的立场、观点、方法。要围绕中心出成果,不断提供强有力的理论支持,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,始终站在社会发展的最前沿,以战略的眼光、理性的思考、专业的学识,突出指导性和可操作性,对事关我市经济社会发展的一系列重大现实课题进行深入调研,为市委、市政府的科学决策提供可资借鉴的建议和对策。要深入基层惠百姓,不断加大社会科学的宣传普及力度,通过多种形式,努力提升人民群众的社科素养。要狠抓创新谋发展,不断激发社会科学的生机和活力,始终把社科人才队伍建设作为一项战略任务,着力加强对紧缺急需人才的培养,坚持“放眼世界看新余,立足新余做学问”,加强与省、市有关社会科学研究机构的沟通合作。要强身健体助履职,不断壮大优化社会科学工作队伍,保持和增强社科联的政治性、先进性和群众性,坚持正确的政治方向和学术导向,推动广大社会科学工作者成为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、共产党执政的支持者。要加强领导聚合力,不断营造良好的社科工作氛围,加强和改善党对哲学社会科学工作的领导,深化管理体制改革,注重发挥社会科学在城市发展中的重要作用。

刘弋涛对我市近五年来的社科工作给予了充分肯定。他要求,新余市社科联要进一步强化理论武装、进一步加强理论研究、进一步推进社科普及、进一步建设新型智库、进一步推动改革创新,不忘初心、牢记使命,立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,积极为党和人民述学立论、建言献策,努力推动全市哲学社会科学事业进一步繁荣发展。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部