[江西日报]新余抓好“招聘黄金季”满足企业用工

2018年04月18日 来源: 江西日报 作者:记者曹耘

春节前后是外出务工人员返乡高峰期,也是人社部门开展招工稳工工作的重要时期。今年第一季度,新余市人社部门抢抓这个“招聘黄金季”,共举办13场大中型招聘会,帮助各类企业招工超万人,为稳定今年全市就业局势打下了坚实基础。

为了提高企业招工效果,去年年底,该市人社局的工作人员深入全市4个工业园区的414家企业进行用工调查,掌握了企业招工计划,进而有针对性地统筹安排全市就业招聘活动,通过传统媒体与新媒体等多渠道发布招聘信息,确保向群众提供就地的就业服务。同时,与市扶贫办、工会、残联、妇联等部门联合开展就业援助月、春风行动等专项活动,帮助115名就业困难人员就业。今年以来,该市新增农村劳动力转移0.74万人,各工业园区企业用工需求基本得到满足。接下来,该市将派专人与各企业紧密联系,及时了解企业招工情况;计划举办多场针对应届毕业生与复退军人及军属的专场招聘会,进一步拓宽百姓就业路。

(《江西日报》2018年4月18日 B2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部