[江西日报]“映山红行动”第一股在上交所上市

2018年04月18日 来源: 江西日报 作者:记者张武明

“映山红行动”第一股在上交所上市

毛伟明出席上市仪式

4月17日上午,江西沃格光电股份有限公司在上海证券交易所主板挂牌上市,成为我省今年启动实施企业上市“映山红行动”的第一家上市企业。省委常委、常务副省长毛伟明出席上市仪式。

近年来,省委、省政府高度重视企业上市工作,着力推动多层次资本市场发展,不断提高直接融资比重。特别是今年鲜明提出了大力推进企业上市“映山红行动”,集中各方力量,集聚优质资源,采取有效举措,力争用3年左右时间实现全省上市公司数量倍增,让上市公司像全省人民喜爱的映山红一样,迎春绽放,星火燎原,红遍赣鄱大地,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供重要支撑。目前,全省共有62家境内外上市企业,有3家企业在中国证监会审核、22家企业辅导备案、28家企业准备申报辅导备案和184家重点培育的拟上市挂牌企业,构建了“培育一批、股改一批、辅导一批、申报一批、上市一批”的梯次推进格局,呈现出良好发展态势。

据悉,江西沃格光电股份有限公司成立于2009年,位于新余国家高新技术产业开发区,注册资本7094.67万元,是一家集TFT-LCD玻璃面板减薄生产、销售及研发于一体的高科技企业。2017年4月,沃格光电向中国证监会提交首发上市申请,今年3月获中国证监会核准批复。

(《江西日报》2018年4月18日 A2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部