[江西日报]“圆梦乡村足球”项目捐赠仪式在新余举行

2018年04月16日 来源: 江西日报 作者:记者曹耘

“圆梦乡村足球”项目捐赠仪式在新余举行

江西日报社筹集爱心款10万余元,组建校园球队38支

4月13日,由江西日报社新媒体部发起的“圆梦乡村足球”项目捐赠仪式在新余市会展中心举行。该项目筹集爱心款10万余元,在活动现场为该市38个乡镇中小学捐赠了球衣、球鞋和足球。

据统计,新余市乡镇中小学里的很多留守儿童都喜欢踢足球,但不少孩子没有像样的球衣、球鞋,更别说足球了,有的甚至经常光脚踢球。为了圆留守儿童的足球梦,江西日报社新媒体部于3月19日发起“爱心众筹校园足球队”活动,帮助他们组建足球队。活动一经“江西日报”微信公众号推出,便得到了全国各地的爱心企业和广大网友们的热情支持。在很短的时间内,捐助款项就达到了10万元,展现了主流媒体强大的公信力和号召力,让大家看到了新闻公益助力社会风气向上向善。

(《江西日报》2018年4月16日 B4版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部