渝水区检察院加强信息宣传工作

2018年04月16日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员张群 符琴琴

近年来,渝水区检察院贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,坚持护法普法同频共振,牢牢把握检察宣传规律,把检察宣传工作当作提升群众满意度、司法公信力的重要抓手,卓有成效地开展信息宣传工作,有力提升了渝检工作的影响力,展示了渝检的良好形象。

高谋划增合力。该院党组高度重视信息宣传,积极为信息宣传工作谋篇布局,形成办公室具体落实,全院干警共同参与的宣传格局。实行目标考评制,制定宣传任务分解表,订目标,订任务,订责任,把宣传任务的完成情况作为年终考评的一项重要指标,确保宣传工作有序开展。每季度开展信息宣传调度会,及时了解信息宣传动态,研判信息宣传工作亮点及问题。建立奖惩激励机制,对积极投稿的干警实行物质奖励,对发表的信息宣传稿件按照地市级、省级、中央级等不同奖励标准兑现奖金,增强干警积极性和主动性。

丰内容强实力。该院不断挖掘群众受关注的案件、实用的检察常识、接地气的检察故事,突出新闻点和闪光点,着力推出有思想、有温度、有品质的信息宣传,在微信、微博等新媒体;正义网、检察日报、新余日报、新法制报等传统媒体,对本院未检、生态检察、检察文化等特色、品牌工作情况,公益诉讼等重点工作开展情况进行宣传投稿,利用微信、微博等及时宣传报道贯彻党的十九大精神、两会精神及高检院、省院重大工作部署情况,切实在内容上下功夫。

重创新添活力。该院牢牢把握新时代检察宣传规律,坚持创新不动摇,用群众愿意看、看得懂,愿意听、听得进的方式进行信息宣传,不断为宣传工作注入新活力。坚持新媒体和传统媒体并举,成立两微一端编辑部,开设微视、微网、检务公开等栏目,创新宣传载体,提升宣传实效。坚持地方媒体和上级媒体并济,一方面加强与地方媒体协作,另一方面,加强与检察日报等上级媒体的联系,对检察工作进行广泛宣传。同时坚持“走出去”,多向先进院、前沿媒体学习取经,扩展视野,提升信息宣传工作的创新力、吸引力。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部